Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Nusszopf Set

Produktinformationen "Nusszopf Set "

Unser Nusszopf Set besteht aus 2,5 kg Hefezopf-Mehl, 500 g Haselnussfüllung und 500 g Mandelfüllung. 

Perfekt für Hefezopf, Hefeschnecken und andere Hefegebäcke. 

Zubereitung: 1 kg Backmischung, ca. 490 ml Wasser, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe, 50 g weiche Butter, Zucker 30 g bis 100 g, je nach Geschmack. ( Bei gefüllten Zöpfen reicht weniger Zucker, da die Füllung ja auch noch süß ist ) in ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Tuch abdecken. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Nach ca. 30 Minuten Ruhezeit den Teig zu einem Zopf flechten, oder mit unserer Mohn- oder Haselnussfüllung füllen und ebenfalls flechten. Den Zopf im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca 10 Minuten backen, dann auf ca. 180 Grad zurück schalten und weitere 30 - 35 Minuten backen.

Tipp: Teilen sie den Teig und machen sie zwei Zöpfe mit unterschiedlichen Füllungen, oder einer mit Füllung und der andere mit leckeren Rosinen.

Zubereitung Haselnussfüllung:

250 g Haselnuss-Fertigfülle
175 g Milch oder Wasser oder halb/halb
10 Minuten vor der Verarbeitung zu einer
Masse verrühren.

Zubereitung Mandelfüllung:

250 g Mandel-Fertigfülle
ca. 200ml Sahne 
verrühren und sofort verarbeiten

Nährwerte 100 g
Brennwert kj 1580 kj
Brennwert kcal 377 kcal
Fett 7,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,1 g
Kohlenhydrate 68,3 g
davon Zucker 7,5 g
Eiwei&szlig 9,1 g
Ballaststoffe 3,0 g