Nusszopf Set
Produktinformationen "Nusszopf Set "
Unser Nusszopf Set besteht aus 2,5 kg Hefezopf-Mehl, 500 g Haselnussfüllung und 500 g Mandelfüllung.
Perfekt für Hefezopf, Hefeschnecken und andere Hefegebäcke.
Zubereitung: 1 kg Backmischung, ca. 490 ml Wasser, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe, 50 g weiche Butter, Zucker 30 g bis 100 g, je nach Geschmack. ( Bei gefüllten Zöpfen reicht weniger Zucker, da die Füllung ja auch noch süß ist ) in ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Tuch abdecken. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Nach ca. 30 Minuten Ruhezeit den Teig zu einem Zopf flechten, oder mit unserer Mohn- oder Haselnussfüllung füllen und ebenfalls flechten. Den Zopf im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca 10 Minuten backen, dann auf ca. 180 Grad zurück schalten und weitere 30 - 35 Minuten backen.
Tipp: Teilen sie den Teig und machen sie zwei Zöpfe mit unterschiedlichen Füllungen, oder einer mit Füllung und der andere mit leckeren Rosinen.
Zubereitung Haselnussfüllung:
250 g Haselnuss-Fertigfülle
175 g Milch oder Wasser oder halb/halb
10 Minuten vor der Verarbeitung zu einer
Masse verrühren.
Zubereitung Mandelfüllung:
250 g Mandel-Fertigfülle
ca. 200ml Sahne
verrühren und sofort verarbeiten
| Nährwerte | 100 g |
|---|---|
| Brennwert kj | 1580 kj |
| Brennwert kcal | 377 kcal |
| Fett | 7,1 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 3,1 g |
| Kohlenhydrate | 68,3 g |
| davon Zucker | 7,5 g |
| Eiweiß | 9,1 g |
| Ballaststoffe | 3,0 g |